Entrevista 1 - Prof. Dr. Nelson Pretto - Edmea Santos; Lucila Pesce; Adriana Rocha Bruno (Universidade Federal de Juiz de Fora, 2018)
Professor Titular (e ativista) da Faculdade de Educação www.faced.ufba.br da Universidade Federal da Bahia (UFBA)/Brasil, aborda na entrevista, além de sua trajetória como docente, pesquisador e militante, aspectos centrais para este número temático, como a relação entre Educação e Net-ativismo, a relação entre educação e cibercultura, em um cenário de resistência e os principais desafios, possibilidades e perspectivas, na relação entre educação e cibercultura, em contexto de resistência, no Brasil e no mundo.