Algumas considerações em relação à pesquisa em serviço social na área da saúde da Unicamp - Maria De Fátima de Campos Françozo (Universidade Estadual de Campinas, 2015)
Este texto traz elementos para discussão sobre a pesquisa em Serviço Social na UNICAMP, a partir de duas dimensões. A primeira, volta-se para entender a pesquisa em seu ´locus´, a universidade, isto é, local propício para a busca de respostas às questões que se colocam na prática profissional. Nesse contexto, a pesquisa não pode ser vista de maneira separada do ensino e da extensão. Assistentes sociais, alunos de graduação e de pós são os protagonistas do fazer investigativo. A seguir, volta-se para outra dimensão, mais específica, buscando identificar os temas presentes nas investigações realizadas pelo Serviço Social na UNICAMP. Verifica-se que a relação investigação-ação ocupa lugar importante na vida profissional daqueles que estão trabalhando na Universidade, sendo exemplos disso, a produção científica representada nos trabalhos apresentados nos CONASSS e a produção da revista Serviço Social & Saúde.