Особенности атакующих действий высококвалифицированных женщин-боксеров - Саіда Фарухівна Гасанова (Lesya Ukrainka Volyn National University, 2015)
В теории и методике женского бокса не выявлена четкая концепция изучения закономерностей соревно-вательной деятельности, не разработаны модели наиболее оптимальных действий спортсменок в ринге, результаты экспериментальных и теоретических исследований по данной проблеме в женском боксе немногочисленны и трудно поддаются систематизации. Задача работы - изучить особенности атакующих действий высококвалифицированных женщин-боксеров на основе количественного анализа поединков. Получены данные о количественных показателях атакующих действий спортсменок: о количестве и видах ударов, коэффициентах эффективности ударов. Проанализирована динамика распределения атакующих действий в течении боя. Она у высококвалифицированных женщин-боксеров практически полностью соответствуют одной из наиболее оптимальных тактических схем.