مستوى التسامح لدى الموهوبين رياضياً - Khaled Hammuri (College of Physical Education and Sport Sciences, 2022)
هدفت الدراسة إلى التعرف على مستوى التسامح لدى الطلبة الموهوبين رياضيا، تكونت عينة الدراسة من الطلبة المشاركين في الألعاب الرياضية الفردية والجماعية، لمديرية التربية والتعليم في لواء الكورة في محافظة اربد- الاردن، والبالغ عددهم (105) طالبا وطالبة من الطلبة الموهوبين رياضياً والملتحقين في جميع المسابقات الرياضية، والذين تم اختيارهم بالطريقة القصدية، وقد تم استخدام المنهج الوصفي التحليلي، وكذلك مقياس التسامح (Rye et al, 2011)، أشارت نتائج الدراسة إلى أن مستوى التسامح لدى الطلبة لدى المشاركين الموهوبين رياضيا كانت مرتفعة، وجود فروق ذات دلالة إحصائية (α ≥ 0.05) تعزى لأثر الجنس في الدرجة الكلية لمستوى التسامح، وجاءت الفروق لصالح الذكور، وجود فروق ذات دلالة إحصائية (α ≥ 0.05) تعزى لأثر نوع اللعبة في الدرجة الكلية لمستوى التسامح، وجاءت الفروق لصالح الألعاب الجماعية.