Las tecnologías de la información y la comunicación como medio educativo para la adquisición de competencias profesionales del alumnado de educación superior - Rafaela Herrero; Verónica Marín; Ignacio González (Universidad Católica de Córdoba, 2016)
El artículo que se presenta es una investigación educativa sobre la adquisición de competencias profesionales a través de estrategias metodológicas basadas en tecnologías de la información y la comunicación (TIC) en el marco del Espacio Europeo de Educación Superior (EEES). El escenario de estudio elegido fue la experiencia piloto implantada en el Centro de Magisterio "Sagrado Corazón" con el alumnado universitario de la especialidad de Educación Primaria. El propósito de esta investigación ha sido dar respuesta a los siguientes interrogantes: ¿Las metodologías basadas en TIC mejoran el aprendizaje y favorecen la adquisición de competencias profesionales del alumnado?; ¿Qué mejoras representan en el aprendizaje del alumnado, la incorporación de sistemas metodológicos basados en TIC, para la adquisición de competencias profesionales?