MÚSCULO LUMBRICAL COMO CAUSA DE SÍNDROME DEL TÚNEL CARPIANO. Lumbrical muscle within the carpal tunnel as a cause of carpal tunnel syndrome. - Fernando Martinez (Asociación Argentina de Anatomía Clínica, 2017)
El síndrome del túnel carpiano es la neuropatía por atrapamiento mas frecuente. La causa mas frecuente es el disbalance entre contenido y continente del canal carpiano. En este sentido, la presencia de músculos anormales o supernumerarios es una causa poco común pero conocida, de compresión del nervio mediano en el canal carpiano. Se presenta un caso de músculo lumbrical intracanal como posible causa de un síndrome del túnel carpiano.    Carpal tunnel syndrome is the most common entrapment neuropathy. The most frequent cause is the disbalance between content and continent of the carpal tunnel. In this sense, the presence of abnormal or supernumerary muscles is an uncommon but known cause of compression of the median nerve in the carpal canal. A case of intracanal lumbrical muscle is presented as a possible cause of a carpal tunnel syndrome.