A importância da afetividade nas relações pedagógicas da educação infantil - Leandra Tonsach Alexandre (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2016)
Esta pesquisa teve por objetivo compreender a importância da afetividade na relação professor/aluno. As informações efetivaram-se por meio de pesquisa bibliográfica e campo de pesquisa realizado no segundo semestre de 2015 no Centro Municipal de Educação Infantil Tarsila do Amaral, localizada no município de Sinop - Mato Grosso. Henri Wallon discorre que por meio do afeto a criança tem seu desenvolvimento sócio-afetivo e formas de agir, pensar e sentir potencializados. A pesquisa revelou que afetividade é uma vinculação necessária a prática pedagógica dos professores imprimindo mediações para aprendizagem das crianças. Palavras-chave: educação; educação infantil; afetividade; Henri Wallon.