Educação Continuada em enfermagem no Hospital-Escola: um diagnóstico - Maira Buss Thofehrn; Rosani Manfrin Muniz; Rafaela Reis da Silva
O interesse das autoras em desenvolver este estudo, baseia-se no fato de que os programas de Educação Continuada de um Hospital-Escola da Região Sul do Brasil, sempre ocorreram de forma empírica, sem a realização de um diagnóstico, o qual possibilite a elaboração de um programa voltado às necessidades da clientela. O estudo é de caráter quali-quantitativo, composto por questões abertas e de múltipla escolha, aplicadas a 70% da equipe de enfermagem, no período de novembro de 1998 a janeiro de 1999. Após a análise dos dados foi possível identificar as etapas necessárias para a implantação de um serviço de Educação Continuada.