التشكيل الإبداعي في شعر ظافر الحدّاد (ت529هجرية) (الإبداع االصوري إنموذجاً) - Kholoud Hashim Juhi AL-Wa'ily (College of Education for Women, 2019)
عبر الدراسة والبحث في التشكيل الإبداعي في شعر ظافر الحدّاد تبيّن أنّهُ أدّى توافقاً في نظمهِ ، ولاسيّما أنّهُ اختار نسيجاً لغوياً مشفوعاً بمعجم ثقافي زاخرٍ بالإبداع والجمال ، وقد ساعدت هذه الثقافة ترتيب هذه الصور ترتيباً ينمُّ عن شاعرية فذّة وتفنناً جميلاً أدّى بها إلى تناسق الألوان والهيئات ، فرسمها الشاعر بفرشاة الفنان المبدع مقيماً العلاقات التشبيهية ، والاستعارية، التي استشففها استشفافاً بديعاً من روح الطبيعة ومناظرها الخلابة وألوانها الزاهية ، ولاننسى ما للألوان البديعية وما أضفتهُ من مسحة جميلة أحدثتْ تفاعلاً موسيقياً  .