НОВЫЙ ШТАММ ПТИЧЬЕГО ГРИППА H7N9 (SINAPS LLC, 2013)
29 марта 2013 года сотрудники китайского центра по контролю и предупреждению заболеваний сообщили об обнаружении нового штамма птичьего гриппа, ранее не встречавшегося у человека, - H7N9. Вирус был выделен у 3 больных, проживавших в 2 провинциях Китая, возраст которых составлял 27, 35 и 87 лет.