عروض مختصرة - فتحي حسن ملكاوي (International Institute of Islamic Thought, 2001)
• فرج، بسام. الفكر السياسي عند ابن تيمية. عمان: دار الياقوت، 2000، (506 صفحات). • طه عبد الرحمن. سؤال الأخلاق: مساهمة في النقد الأخلاقي للحداثة الغربية. الدار البيضاء: المركز الثقافي العربي عام 2000 (240 صفحة). • وصفي محمد رضا، الفكر الإسلامي المعاصر في إيران، بيروت: دار الجديد، 2001، (374 صفحة). • بدوي عبد الفتاح، فلسفة العلوم. القاهرة: دار قباء 2001، (370 صفحة). • عبد الوهاب المسيري، "العالم من منظور غربي" القاهرة: دار الهلال 2000، سلسلة كتاب الهلال رقم 602، (375 صفحة من القطع الصغير). • تاريخ اسبانيا الإسلامية، تأليف ليفي بروفنسال، وترجمة علي عبد الرؤوف البنبي وعلي ابراهيم المنوفي وعبد الظاهر عبد الله، ومراجعة صلاح فضل. القاهرة: المجلس الأعلى للثقافة بمصر، سلسلة المشروع القومي للترجمة. 2000 (500 صفحة). • انتوني جيدينز، قواعد جديدة لمنهج علم الاجتماع، ترجمة د. محمد مح الدين ومراجعة د. محمد الجوهري. القاهرة: المجلس الأعلى للثقافة، سلسلة المشروع القومي للترجمة بمصر، رقم 214. 2000 (205 صفحات). • Emmanuel Maurice Wallerstein, The End of The World as We Know It: Social Science for the Twenty First Century. University of Minnesota Press. 2000, 248pp. • Yaaacov Ro'I, Islam in the Soviet Union: From World War II to Perestroika. New York: Columbia Univ. Press. 2000, 764pp. • Harold James, The End of Globalization: Lessons from the Great Depression. Cambridge: Harvard Univ. Press. 2001, 288 PP. • Muslims and the West: Encounter and Dialogue, Edited by Zafar I. Ansari and John L. Esposito. Islamabad: Islamic Research Institute and Washington DC: Center for Muslim-Christian Understanding 2001, 354 PP. • Berghan, Volker R., America and the Intellectual Cold War in Europe. Princeton: Princeton University Press, 2001, 362 pp. • Shadid, Anthony. Legacy of the Prophet: Despots, Democrats, and the New politics of Islam. Westview, 2001, 340 pp. للحصول على كامل المقالة مجانا يرجى النّقر على ملف ال PDF  في اعلى يمين الصفحة.