THE YOUNG MAN AND THE ABORTION: AN ACADEMIC CONTRIBUTION TO NURSING - Natália Maria Portilho da Silva; Adriana Lemos (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2013)
Objetivo: Conhecer a opinião de jovens homens universitários sobre o aborto e sua participação no planejamento reprodutivo. Método: Pesquisa descritiva com abordagem qualitativa, por meio de entrevistas através de um questionário semi-estruturado com 34 jovens homens, estudantes universitários, entre 18 e 24 anos, analisadas pela técnica de análise de conteúdo temática. Resultados: Os jovens entrevistados acham que devem fazer parte do planejamento reprodutivo e apesar de não terem passado pela experiência de uma gravidez inesperada a maioria acredita que levaria a mesma a termo. Quanto ao método contraceptivo mais conhecido a camisinha ficou em primeiro lugar. Conclusão: Esses jovens estão mais participativos no processo reprodutivo e mais cientes de que eles são parte importante no processo decisório pelo aborto. Descritores: Aborto Induzido, Anticoncepção, Enfermagem.