INTERDISCIPLINARIDADE E EDUCAÇÃO AMBIENTAL: UM DIÁLOGO SUSTENTÁVEL - Cleusa Maria Rossini; Daniel Rubens Cenci (Instituto Federal de Mato Grosso, 2020)
O objetivo deste trabalho é, mediante uma abordagem teórica, trazer para discussão a importância da Educação Ambiental sob o enfoque interdisciplinar nos contextos educativos, a sua contribuição para a sensibilização do ser humano como integrante do sistema ecológico e, ainda, tratar o tema de forma sistêmica, sob a ótica do conjunto dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável - Agenda 2030. Quanto ao método utilizado na presente pesquisa, afirma-se ser o indutivo, uma vez que, a partir da relação entre enunciados básicos particulares, permite chegar a uma conclusão geral. A dimensão ambiental se configura como uma questão que diz respeito a um conjunto de atores do universo educativo, pedagógico e substancial, que potencializa o envolvimento dos diversos sistemas de conhecimento, necessários para promover o debate e a busca por resultados, constituindo, dessa forma, a Educação Ambiental como uma ação transformadora e um instrumento para o desenvolvimento sustentável.