PANCREATITIS AGUDA PUERPERAL TRAS CESÁREA - Virginia Díaz M; José María Moral P; Ignacio Zapardiel G; Alicia Bartolomé V; José Luís Barbosa R; Pedro García M (Permanyer, 2008)
La pancreatitis aguda es una complicación poco frecuente en el embarazo, pero que presenta una gran morbimortalidad, siendo su prevalencia mayor en el tercer trimestre y puerperio inmediato. Presentamos un caso de pancreatitis aguda post cesárea en una paciente sin antecedentes, a cuyo diagnóstico se llegó por el apoyo de pruebas diagnósticas de imagen. El tratamiento fue llevado por un equipo multidisciplinario que logró la remisión completa de la enfermedad. Acute pancreatitis is an uncommon complication during pregnancy which is associated with great morbimor-tality and its prevalence increases during the third trimester and early puerperium. We report a case of acute pancreatitis following to caesarean section in a patient with an unremarkable medical history. Diagnosis was done by means of imaging techniques and its treatment was carried out by a multidisciplinar/ team.