Formación de promotores de salud sobre VIH/Sida en estudiantes de Ciencias Médicas - Walpi Santamaia Machin; Teresa Maritza Carrillo Alfonso; Isari Cordero Paz (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2021)
La formación integral de los universitarios, a través de los diferentes programas,  los cursos propios, optativos / electivos, con el macrocurrículo, el microcurrículo y las diferentes mallas de formación de cada carrera, garantizan un profesional preparado, con amplios recursos para su desempeño posterior. Los cursos propios están bien establecidos por las asignaturas rectoras en cada semestre, y los optativos / electivos pueden ser preestablecidos en el colectivo de asignatura. El objetivo principal es enriquecer el acervo de cada educando. En la presente comunicación se destacó la importancia de la formación de promotores de salud en los estudiantes de las Ciencias Médicas a través de  los cursos optativos / electivos. Se aspira a una formación integral del educando que se encuentra en las universidades cubanas, y que el conocimiento científico les permita, una vez graduados, brindar una atención holística a la población en el radio de acción que les corresponda.