Reseña del I Coloquio Humanismo y Salud, Lunes 29 de Abril de 2013, Teatro del Instituto Nacional de Neurología y Neurocirugía, Auspiciado por el Centro de Estudios Humanísticos de Ciencias Médicas, Universidad de Ciencias Médicas de La Habana A la memoria del Comandante Presidente Hugo Chávez Frías - Nelson Aguiar González de la Peña; Lourdes M Benítez Piñón
Se describe lo acontecido en el I Coloquio Humanismo y Salud realizado por el Centro de Estudios Humanísticos en el Instituto Nacional de Neurología y Neurocirugía con el tema central: «Humanismo en las profesiones de la salud». El Coloquio se dedicó a honrar la memoria y el pensamiento del más grande revolucionario y humanista latinoamericano del siglo XXI, Comandante Presidente Hugo Rafael Chávez Frías. El mencionado evento se inauguró con una conferencia sobre «El Humanismo como fundamento ético», continuó con las disertaciones de los integrantes de un panel que abordó el tema «La atención al paciente» y concluyó con un Reconocimiento a un grupo de profesores por su meritoria contribución en la formación humanista de profesionales de la salud.