Saúde mental como tema transversal no curriculo de enfermagem - Ana Ruth Macêdo Monteiro (Associação Brasileira de Enfermagem, 2003)
Busca-se com este estudo averiguar a possibilidade do conteúdo de saúde mental ser transversal nas disciplinas dos cursos de graduação em enfermagem, descrevendo a experiência desenvolvida em uma universidade pública e conhecendo a percepção dos acadêmicos sobre essa prática. Participaram da pesquisa 27 alunos. Foi utilizado o questionário. No que diz respeito à inserção da saúde mental em outras disciplinas, 18,5 % considerou ótima, 70,5% boa e 11% como regular. Quanto a sua aplicabilidade 7,5% conseguiu aplicar o que foi visto, 81,5% aplicou algumas vezes, mas acredita que poderá utilizar e 11% não conseguiu aplicar, mas acredita que poderá utilizar. A saúde mental aplicada a várias disciplinas no curso de enfermagem é percebida pelos alunos como base para oferecer ao cliente, família e comunidade uma atenção globalizada.