Terapiya vul'vovaginal'nogo kandidoza s primeneniem preparata "Ginofort" - P R Abakarova (IP Berlin A.V., 2006)
В настоящее время, несмотря на значительные успехи в диагностике и лечении вульвовагинального кандидоза (ВВК), заболевание продолжает занимать одно из ведущих мест в структуре инфекционных поражений влагалища и вульвы. Частота ВВК за последние 10 лет почти удвоилась и составляет 30-45% в структуре инфекционных поражений вульвы и влагалища. В настоящее время существует большое разнообразие противогрибковых препаратов для лечения ВВК. Препараты выпускаются в различных лекарственных формах и предназначены для локального и/или системного применения. Препараты локального действия ввиду их непосредственного введения во влагалище, где они создают высокую концентрацию, позволяют достичь значительного терапевтического эффекта при минимальном проценте побочных реакций и не требуют особых условий для применения.Одним из недавно появившихся и перспективных средств для лечения ВВК на российском фармацевтическом рынке является препарат "Гинофорт" ("Гедеон Рихтер" А.О., Венгрия), относящийся к группе имидазолов и содержащий в своем составе активное вещество - бутоконазола нитрат.Нами было проведено исследование эффективности и приемлемости препарата "Гинофорт" у женщин с ВВК. По данным клинико-микробиологических методов исследования эффективность применения препарата "Гинофорт" составила 96,7%. Таким образом, "Гинофорт" является эффективным средством лечения ВВК, хорошо переносится женщинами, удобен в применении и обладает высокой приемлемостью.