Seminario sobre investigación y educación rural en Colombia - Alberto Martinez Boom (Universidad Pedagógica Nacional, 1978)
Entre los días 26, 27 y 28 de julio del presente año se realizó en Villa de Leyva el Seminario sobre "Investigación y educación rural en Colombia". Aspectos centrales tratados en dicho encuentro, hacen referencia a la problemática educativa de las áreas rurales colombianas, que van desde el análisis de las investigaciones en el sector hasta la definición de currículo para la población campesina que asiste a las escuelas, como también la capacitación de docentes y la acción supervisora y organización que posee el aparato escolar en las zonas rurales. Intercambiar experiencias e información sobre programas de desarrollo rural y señalar recomendaciones tendientes a racionalizar y mejorar la educación formal en el área rural, fueron también propósitos del Seminario. Se buscaba con ello contribuir a mejorar o establecer un mayor grado de integración entre las entidades que de una u otra forma desarrollan actividades y programas en el campo colombiano.