Que inovação pedagógica a pedagogia queer propõe ao currículo escolar? - Alfrancio Ferreira Dias; Carlos André Araújo Menezes (Universidade Federal de Sergipe, 2017)
O propósito desse texto é problematizar as potencialidades de uma pedagogia e um currículo queer na escola. Problematizamos o argumento de que a pedagogia queer propõe uma nova postura política, inserindo novas estratégias, atitudes, procedimentos pedagógicos subversivos, demancando possibilidades de negociação no espaço escolar. Conclui-se que, estranhar o currículo da escola, passar a ser uma das inovações que a pedagogia queer propõe a a@s estudantes e professor@s hoje.