A DANÇA INFANTIL ENQUANTO EXPRESSÃO - ROZANA APARECIDA SILVEIRA; GUSTAVO LEVANDOSKI; FERNANDO LUÍZ CARDOSO (Editora Uningá, 2008)
Este estudo teve o objetivo de identificar as características do desenvolvimento da criança, do nascimento à pré-escola, e a metodologia usada pelo profissional no processo ensino-aprendizagem, especialmente no que diz respeito às possibilidades da criança para a iniciação da dança infantil. É uma pesquisa bibliográfica exploratória sobre a dança educacional no ensino infantil. A base da pesquisa foi o desenvolvimento motor da criança de 0 a 6 anos; a visão da educação em análise ao aprendizado da dança; os meios de pesquisar e desenvolver a harmonia de gestos, de movimentos e das capacidades da criança. Foi realizada para isso, uma pesquisa teórica onde foram abordadas a importância do estudo na área da dança infantil e a dança como expressão infantil. Estes elementos servem como um convite à contemplação, à crítica e a novas criações coletivas, buscando contribuir com a literatura da área.