Perspectivas e desafios do núcleo de apoio à saúde da família quanto às práticas em saúde - Karla Ferraz dos Anjos; Saulo Sacramento Meira; Carla Eloá de Oliveira Ferraz; Alba Benemérita Alves Vilela; Rita Narriman Silva de Oliveira Boery; Edite Lago da Silva Sena
O Núcleo de Apoio à Saúde da Família (NASF) surgiu como proposta para melhorar as práticas de saúde. Entretanto, desde sua criação, inúmeros desafios surgiram, configurando uma problemática que necessita ser modificada. Assim, o objetivo é refletir sobre as perspectivas e os desafios do NASF quanto às práticas em saúde. Trata-se de uma revisão de literatura realizada por meio de consulta às bases de dados da SciELO e Lilacs no período de abril a maio de 2012. Concluiu-se que, apesar de o NASF ser reconhecido como suporte à Estratégia Saúde da Família (ESF), ainda não atua de forma articulada, sendo imprescindível que ocorram mudanças na organização dos serviços e na conduta dos profissionais de saúde.