Repensando a Educação no Império: uma síntese provisória e incompleta - Aline Morais Limeira; Giselle Baptista Teixeira (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2012)
Resenha da Obra: GONDRA, José & SCHUELER, Alessandra. Educação, poder e sociedade no império brasileiro. São Paulo: Cortez, 2008.