Teenagers sexual and reproductive health promotion: experience report - Mariana Portela Soares Pires Galvão, Edileusa dos Santos Macêdo, Telma Maria Evangelista de Araújo (Programa de Pós Graduação em Enfermagem da Universidade Federal do Piauí, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/2238-7234.8esp24-28 Objetivo: descrever a experiência de uma estratégia educativa voltada para a saúde sexual e reprodutiva de adolescentes. Metodologia: trata-se de um relato de experiência resultado da realização de intervenções educativas voltadas para a saúde sexual e reprodutiva de adolescentes estudantes de uma escola pública localizada no município de Teresina e vinculada ao Programa Saúde na Escola, desenvolvidas no período de março a maio de 2017. As atividades foram executadas pela enfermeira e pela dentista da equipe de saúde da família e abrangeram um quantitativo de 95 adolescentes estudantes do ensino médio com faixa etária entre 15 e 18 anos. Resultados: houve discussões a respeito das principais Infecções Sexualmente Transmissíveis e métodos contraceptivos utilizando materiais didáticos e ilustrativos e adotando estratégias participativas e problematizadoras. Conclusão: observou-se que esta abordagem diferenciada motivou os jovens a aprender, analisar e avaliar as fontes de informações, se tornarem capazes de fazer escolhas inteligentes e mudar o seu comportamento.