La esterilización en el campo penal - Jaime Bernal Cuellar (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1974)
El problema de la esterilización femenina, desde el punto de vista jurídico penal, tiene algunas incidencias en el orden moral, ya que varias de las normas que describen los delitos, coinciden con preceptos de orden ético, lo cual solidifica el campo de acción del derecho penal.