A formação continuada e os mestrados profissionais na área do ensino: a pertinência dos produtos educacionais - Angelita Hentges; Maria Laura Brenner de Moraes; Eliana Ratto de Castro Batalha (Universidade Federal de Rondônia, 2019)
El objetivo de este artículo es reflexionar sobre la pertinencia de los productos educativos elaborados em los Masters profesionales  em el área de la Educación y de la Enseñanza y su implicación em la formación continuada de profesores. Se asume como supuesto la comprensión de la formación continuada como posibilidad de construcción de nuevos saberes y formas de hacer, a partir del colectivo escolar, y su fructífero entrelazado com la oferta de los Masters Profesionales em el Área de Educación y Enseñanza. Se discute sobre la capacidad de éstos, de abarcar las necesidades de formación de los profesores de las regiones en que se insertan, proporcionando espacios/tiempos de profundas reflexiones. El esfuerzo metodológico se ampara em el análisis conceptual de categorías acerca de la formación continuada, de las características de los Masters profesionales em el área de la enseñanza y de la pertinencia de sus productos. Por último, las reflexiones oriundas de las categorias analizadas presentan los productos educativos como mejoradores de câmbios em los procesos de enseñanza y aprendizaje em las escuelas.