Memórias discentes em Educação Física na educação básica: práticas avaliativas - Wagner dos Santos; Francine de Lima Maximiano (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2013)
Analiza las experiencias de evaluación vividas por alumnos del curso de formación inicial del CEFD/UFES, en las clases de Educación Física de la Educación Básica. Define como colaboradores de la pesquisa, diez alumnos del octavo período y tiene como instrumento de producción de dados el grupo focal y la entrevista semiestructurada. Las narrativasde los alumnos se aproximan cuando se analiza la perspectiva de evaluación, instrumento y criterios. Se percibe una centralización de los atributos relacionados con los comportamientos y actitudes en que se utiliza la participación sin registro sistemático como instrumento. Las experiencias que huyen a esos aspectos señalizan una acción fundamentada en la prueba práctica y escrita.