Perfil das solicitações de apoio técnico no contexto de manutenção da rede brasileira de repositórios institucionais e de bibliotecas digitais locais de teses e dissertações - Leonard Richard Campelo; Washington Carvalho Segundo (Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em Saúde (Icict) da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), 2017)
Apresentamos uma análise quali-quantitativa sobre o perfil das solicitações de apoio tecnológico às instituições e usuários nas redes brasileiras de recursos científicos em acesso aberto que são apoiadas pelo IBICT. As informações informações coletadas tiveram como fonte um sistema de controle de pedidos de auxílio (o Trello), que adotado em setembro de 2016. Os resultados obtidos apontam para o desenvolvimento de estratégias e ferramentas que levem a uma maior eficiência na utilização de recursos de tempo de pessoal de apoio especializado dentro das instituições.