PROFESSORES E PROFESSORAS DE CIÊNCIAS DE ARACAJU- SE FRENTE À HOMOSSEXUALIDADE - Mônica Ismerim Barreto; Maria Inêz Oliveira Araújo (Editora da Universidade de Santa Cruz do Sul, 2016)
Na escola, o professor de Ciências é considerado o que tem o 'saber competente' para discutir temas ligados à sexualidade. Porém, a formação deste professor, muitas vezes, não contempla tais temas. Esse trabalho teve como objetivo analisar se professores de Ciências das escolas municipais de Aracaju que participam do programa "Horas de Estudo" saberiam atuar de forma efetiva frente ao tema homossexualidade. Os dados foram obtidos por meio de questionário. O grupo pesquisado apresenta dificuldades no que se refere à forma de agir frente às agressões contra alunos homossexuais. Isso indica a necessidade que a formação contemple aspectos ligados à sexualidade.