Elementos estadísticos necesarios, para el procesamiento de datos, en una investigación científica - Pedro Castell Medina; Francisco Boffill Hernández; Orlando Gómez Ramos (Universidad de Pinar del Río "Hermanos Saíz Montes de Oca", 2009)
Motivado por el alto grado de desarrollo que ha alcanzado la investigación científica en los últimos años y por la urgente necesidad de nuestros investigadores, de dominar las técnicas estadísticas adecuadas para el procesamiento de datos. que le permitan arribar a conclusiones válidas con un alto grado de confiabilidad, es que nos proponemos realizar un folleto digital que sirva como un facilitador, para acceder a los conocimientos necesarios. Estos contenidos aparecen en diferentes bibliografías, pero no con todos los detalles y particularidades necesarias, lo que no le permite a aquellas personas con pocas habilidades estadísticas, extraer la información necesaria, por lo que nos hemos dado a la tarea de realizar un compendio de aquellos aspectos estadístico que con toda seguridad será una buena herramienta para nuestros investigadores.