MAGNESIO INTRAVENOSO EN EL INFARTO AGUDO DEL MIOCARDIO EN EL HOSPITAL DE REMEDIOS - Angel Antonio Urbay Ruiz; René Hernández Hernández; Lilia Esther Molerio Sáez; Carlos Martínez Espinosa; María de los Ángeles Martínez Jiménez; Mariano A. Seiglie Rebollar (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
Se realizó un estudio prospectivo y longitudinal de los pacientes adultos ingresados en la Unidad de Cuidados Intermedios de Remedios con diagnóstico inicial de infarto agudo del miocardio, excluido de tratamiento trombolítico desde el 1º de junio de 1998 hasta el 31 de mayo de 2002, a los cuales se les aplicó tratamiento con infusión de sulfato de magnesio, betabloqueadores y aspirina, con el objetivo de diferenciar los resultados del tratamiento del infarto agudo del miocardio con el uso o no de infusión endovenosa de sulfato de magnesio.