Discapacidad infantil por accidente doméstico Children disability due to domestic accident - Yaritza Rodríguez Vernal; Marcia Sandra Hernández Zayas (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2010)
Se presenta el caso clínico de un paciente de 11 años de edad, que a los 7 sufrió graves quemaduras dermohipodérmicas con keroseno como consecuencia de un accidente doméstico, las que le causaron secuelas fisicomotoras invalidantes, desfiguración del rostro, dificultad para la alimentación y trastornos psicológicos. Todavía en el 2009, el niño recibía tratamiento integral en el Servicio de Rehabilitación Comunitaria del municipio de Mella en la provincia de Santiago de Cuba. The case history of an 11 year-old patient who suffered from serious dermal and hypoepidermic burns with kerosene as a consequence of a domestic accident, which caused him physical and motor disabling sequels, disfigurement of the face, difficulty for feeding and psychological disorders is presented. Even in 2009, the boy received comprehensive treatment in the Community Rehabilitation Service of Mella municipality in Santiago de Cuba province.