Prevención del consumo de sustancias adictivas en adolescentes: una mirada desde la Terapia Ocupacional - Yumisleydis Salgado Facundo; Pedro Oropesa Roblejo; Lidia Adela Olivares Filiú (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2019)
La Terapia Ocupacional, además de desempeñar un rol importante en la rehabilitación, constituye una herramienta indispensable para realizar acciones preventivas direccionadas al consumo de sustancias adictivas en la adolescencia, desde los centros comunitarios de salud mental. En el presente trabajo se destacan el valor de la comunidad como escenario para la intervención, la clasificación científica de las drogas teniendo en cuenta sus efectos sobre el sistema nervioso central, así como las acciones desde la actividad y las ocupaciones, lo cual mejora la calidad del servicio que se presta a ese grupo etario.