PENGGUNAAN MODEL PEMBELAJARAN DISCOVERY LEARNING BERORIENTASI HOTS (HIGHER ORDER THINKING SKILL) SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA - Iwan Kurniawan (Program Studi Pendidikan Matematika Universitas Majalengka, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah pembelajaran dengan model discovery learning yang berorientasi pembelajaran berbasis hots (higher order thinking skill) dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada materi Bangun Ruang Sisi Lengkung. Penelitian ini dilaksanakan di kelas IX-C SMPN 1 Singaparna Kabupaten Tasikmalaya. Instrumen penelitiannya terdiri dari tes dan lembar observasi. Metode penelitian menggunakan peneltiian tindakan kelas dengan empat tahap yaitu: Perencanaan, Pelaksanaan (tindakan),  Observasi dan Refleksi. Setelah melakukan analisis data terhadap pelaksanaan penelitian tindakan kelas, maka dapat disimpulkan adalah  pembelajaran dengan model discovery learning yang berorientasi pembelajaran berbasis HOTS (higher order thinking skill) dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada materi Bangun Ruang Sisi Lengkung