Homenaje póstumo al Dr. Claudio Julio Puente Fonseca (1945-2021) - Humberto Alexis Castro Rodríguez; José Alejandro Pagán Aranda; Anabell Garbey Nazario (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2021)
En este artículo se mencionan algunos aspectos de la vida y obra del doctor Claudio Julio Puente Fonseca, Especialista de Segundo Grado en Cirugía Pediátrica,  Profesor Titular y Consultante de la Universidad de Ciencias Médicas de Santiago de Cuba.  Durante varios años fue el Jefe del Grupo Provincial de la especialidad. Sus logros en la asistencia, docencia, contribución al uso correcto de la lengua española y de la terminología médica fueron  relevantes para sus alumnos y colegas.