La didáctica medial: nuevo reto en la formación de educadores - Fabio Ivan Moreno Orduz (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2005)
En el articulo se analizan las Implicaciones que tienen los medios de comunicación y las nuevas tecnologías dela Informacióny la comunicación en el campo de la educación y, particularmente, para la didáctica medial, cuando se incorporan a los procesos que orienta y desarrolla la escuela. Se aborda la reflexión en torno a la formación y competencias que deben tener los maestros y los estudiantes que van a la escuela actual, siglo XXI, así como las relaciones que se establecen entre el currículo y la didáctica; finalmente, se desarrollan algunos planteamientos Interconectados con el papel que en la presente Sociedad y específicamente en la escuela debe asumir la didáctica de los medios.