Considerações e recomendações para a prevenção da Tríade da Mulher Atleta - Rodrigo de Freitas Costa (Brazilian Army, 2024)
Introdução: A tríade da mulher atleta (TMA) é um espectro de distúrbios que envolve baixa disponibilidade energética (BDE), baixa densidade mineral óssea e distúrbios menstruais. A BDE, um dos três principais componentes da TMA, sendo um dos principais efeitos adversos da "deficiência energética relativa no esporte" (DER-E) sobre a saúde. Objetivo: Apresentar considerações a respeito de métodos consistentes, novas propostas e recomendações para o gerenciamento da TMA. Conclusão: A TMA e a /DER-E afetam um número cada vez maior de mulheres atletas e requerem um tratamento terapêutico adequado, particularmente,  destacada atenção nos cuidados nutricionais. Portanto, é fundamental a cooperação de uma equipe multidisciplinar composta por médico, nutricionista, fisioterapeuta e psicólogo no acompanhamento das atletas.