Extended scientific publications: an integrative review / Publicações científicas ampliadas uma revisão integrativa - Andressa Aline Bernardo Bueno; Lícia Laura Craveiro de Souza Queiroz; Rosilene Alves Ferreira; Maria Simone de Menezes Alencar (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2023)
Objetivo: investigar o estado da arte das publicações científicas ampliadas voltadas para a dinamização da ciência. Metodologia: pesquisa qualitativa de cunho integrativo nas seguintes bases de dados: Web of Science, Library, Information Science and Technology Abstracts e Scopus via Portal Periódicos Capes, Dimensions, PLOS ONE, Base de Dados Referencial de Artigos de Periódicos em Ciência da Informação e Scientific Eletronic Library Online  no período de junho de 2022. Resultados: 11 artigos divididos em duas categorias: caracterização das publicações ampliadas e infraestrutura de suporte para as publicações ampliadas. Conclusão: apesar de multivariadas, as publicações ampliadas possuem características peculiares que as tornam objetos digitais compostos e dinâmicos e com melhor experiência para o usuário. Os artigos apontam que não há infraestrutura de suporte nas plataformas de periódicos e quando encontrado, se apresenta simples e com poucos recursos.