Serviço Nacional de Saúde: Breve Interpretação e Linhas para a sua Transformação - Revista Portuguesa de Farmacoterapia (Formifarma, LDA., 2019)
Em julho de 2019, a Fundação para a Saúde - Serviço Nacional de Saúde publicou o livro "Serviço Nacional de Saúde: Breve Interpretação e Linhas para a sua Transformação" que consiste no enquadramento da criação, percurso e evolução do sistema de saúde em Portugal. O livro termina com algumas projeções para o futuro e refere temáticas que devem ser discutidas de forma a responder às necessidades dos cidadãos. A publicação poderá ser adquirida através do endereço fundacaosns@gmail.com. Em seguida, é apresentado um resumo da obra com os aspetos que consideramos particularmente relevantes.