REGLAS PARA LA DIVISIÓN DE PALABRAS EN SÍLABAS EN LA ENSEÑANZA DE LA LENGUA INGLESA - Ana María Springer Steele; Jorge Luis Hawthorne Johnson (University of Las Tunas, 2011)
El presente artículo aborda el tema de la división de palabras en sílabas al final del renglón en la lengua inglesa. El trabajo recoge las reglas básicas para dividir palabras, se presentan ejemplos para proceder con estas, para lo cual se parte de las definiciones aportadas por distintos investigadores de la lengua inglesa. En la primera parte se hace una breve valoración de los criterios que tienen los estudiantes en formación inicial de la carrera Lenguas Extranjeras a la hora de realizar la división de las palabras, así como, un análisis de las causas que los inducen a cometer errores, sobre todo por interferencia de la lengua materna. En la segunda, se dan a conocer las reglas aportadas por los distintos autores y se termina con la sugerencia de que sean incluidas en el programa de estudio de las diferentes asignaturas.