El flamenco en la Educación Musical. Entrevista a David Peña Dorantes - Virginia Borrero Gaviño (Fundación San Pablo Andalucia CEU, 2019)
Analizaremos la situación que está viviendo el flamenco hoy en día, centrándonos principalmente en la implicación de éste en el campo de la educación. Para ello repasaremos su historia, sus protagonistas y sus características. Tras examinar la realidad en la que se encuentra inmerso el Flamenco, y subrayar el valor formativo de éste, ilustraremos el artículo con la visión de uno de los artistas más destacados del panorama actual, David Peña Dorantes, triunfador de la Bienal de flamenco 2002, opinión particularmente significativa por su completa formación.