Serviço social e saúde: um olhar para a formação profissional - Daniel Silva Basílio; Lesliane Caputi (Universidade Estadual de Campinas, 2018)
O presente artigo surge como síntese das reflexões que foram desenvolvidas na pesquisa de iniciação científica intitulada "Serviço Social e Saúde: um olhar para a formação profissional". Nesta, foram realizados estudos bibliográficos, levantamento documental e pesquisa de campo, através dos quais foi possível compreender as determinações que perpassam pela formação do assistente social, especificamente para o trabalho profissional nos serviços de saúde. A pesquisa permitiu particularizar este debate na realidade do curso de Serviço Social da Universidade Federal do Triângulo Mineiro, que historicamente tem se destacado na formação de profissionais em saúde.