Experiência com a técnica de preenchimento labial: lip tenting - Flávia Rodrigues Dias; Vitória Culau Merlo Milani; Hanna Raíssa Cardoso Guimarães; Ursula Metelmann (Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), 2020)
Introdução: Os lábios possuem grande importância na estética facial, sendo crescente o uso de preenchedores para melhorias da região, com uma variedade de diferentes técnicas descritas. Objetivo: Relatar a experiência com a técnica de preenchimento labial Lip Tenting. Métodos: 20 pacientes do sexo feminino entre 18 e 60 anos obtiveram preenchimento labial por meio de puncturas seriadas verticalmente a partir da borda do vermelhão do lábio, depositando pequena quantidade de produto por retroinjeção no plano muscular superficial. Resultados: Todas as pacientes tratadas relataram alto grau de satisfação estética com o resultado do procedimento, sendo edema e equimose local presentes de forma transitória na maioria das pacientes. Conclusões: Técnica de fácil execução e menor risco comparada a outras técnicas de preenchimento, apresentando resultados estéticos muito satisfatórios.