La mejora del practicum, esfuerzo de colaboración - Enriqueta Molina Ruiz (Grupo FORCE, Universidad de Granada, 2004)
Los Practicum arrastran problemas persistentes que queremos identificar, tanto en su estructura como en su supervisión, tras el periodo de implantación en la última década. Para ello, los diferentes agentes implicados en la acción formativa se embarcan en la empresa de Analizar la posibilidad de enriquecer y mejorar el propio sistema de formación práctica abordando dos tareas complementarias, una, reflexionar sobre problemas y cuestiones consideradas clave en el funcionamiento y organización del Practicum; otra, detectar necesidades y proponer alternativas a los problemas identificados para proceder, finalmente, a Rediseñar el sistema de Prácticas propio, de acuerdo a las posibles mejoras derivadas del análisis.