CONSIDERACIONES SOBRE EL VIRUS DEL PAPILOMA HUMANO - Dr. Alexis Méndez Rodríguez; Dr. Ermo Reinier Saínz Rivero (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
El virus del papiloma humano (VPH) es la infección de transmisión sexual (ITS) más común en todo el mundo y afecta al menos una vez en sus vidas a un estimado del 50 al 80 % de las mujeres sexualmente activas. Las mujeres se infectan con el virus durante la adolescencia, en la tercera década de la vida y en los primeros años de la cuarta1.