Empowering Patient Self-Management - Sarah Turner (McMaster University Library Press, 2022)
Community Paramedicine Remote Patient Monitoring (CPRPM) was launched in Ontario in April 2015 to address high health system usage in vulnerable patients living with chronic disease.  CPRPM expands on the home visit model of community paramedicine (CP) to bridge gaps in patient care and address inefficiencies in resource utilization.  At patient and systems levels, CPRPM aims to promote patient self-management of chronic diseases. Several reports driving the development of the Ontario Seniors Strategy, which include key recommendations for expanding CP programs, provided the impetus for government to deliver on their electoral platform promise to increase health care spending. The Local Health System Integration Act, 2006 gave Local Health Integration Networks the authority to make home and community care services accessible to Ontario residents, including the supplies and equipment required by patients and their caregivers to support their care at home.  Outcome measures of CPRPM point to positive benefits for encouraging patient self-management of chronic diseases and reducing health system strain, with a return on investment of 542%.  The variety of options for patient interaction and ability to lessen health system burden makes CPRPM a desirable model of care. Le programme de télésurveillance des patients par des paramédicaux (CPRPM dans son acronyme anglais) a été lancé en Ontario en avril 2015 pour résoudre les problèmes de recours intensif aux soins par les patients vulnérables atteints de maladies chroniques. CPRPM se fonde sur le modèle de visite à domicile de la para-médecine communautaire (PC) afin de combler les lacunes dans les soins fournis aux patients et de résoudre les inefficiences dans l'utilisation des ressources. CPRPM vise à promouvoir l'auto-régulation des maladies chroniques par les patients, tant au niveau des patients que de manière systémique. Plusieurs rapport ayant conduit au développement de la Stratégie pour les Aînés en Ontario, y compris des recommandations d'extension les programmes de PC, ont motivé le gouvernement pour réaliser une de leur promesse électorale, d'augmenter la dépense en soins de santé. La Loi de 2006 sur l'intégration du système de santé local a donné aux Réseau Locaux d'Intégration des Services de Santé la mission de rendre les services de soins à domicile et en milieu communautaire accessible aux résidents de l'Ontario, y compris les équipements et fournitures dont les patients et leurs aidants ont besoin pour fournir les soins à domicile. Les mesures de résultats du CPRPM indiquent des progrès dans l'auto-régulation des maladies chroniques et une réduction des tensions dans le système de soins, avec un retour sur investissement de 542%. La gamme d'options pour interagir avec les patients ainsi que la capacité à alléger le fardeau pesant sur le système de soins font du CPRPM un modèle de soins attractif.