Hans Jonas - clonagem reprodutiva humana e cuidado criativo - Wendell Lopes (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2017)
O presente trabalho visa apresentar uma reflexão ética sobre uma das mais intrigantes biotecnologias da atualidade: a clonagem reprodutiva humana. Mais especificamente, o objetivo é explorar o sentido da crítica do filósofo Hans Jonas à referida modalidade biotecnológica, derivando dessa crítica um princípio que chamaremos de "Cuidado Criativo" - princípio que se pretende uma interdição moral à clonagem reprodutiva humana.