Nachnutzung aufgezeichneter Online-Vorlesungen als internationalisierte Lehrvideos - Michael Klenner; Frank Grimm; Sven Hellbach (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2021)
Die Coronapandemie brachte Kontakt- und Reisebeschänkungen mit sich. Dadurch mussten Dozierende ihre Lehre in den virtuellen Raum verlagern und Reisen an internationale Partnerhochschulen für Lehrzwecke absagen. Der Beitrag stellt Methoden und Best Practices vor, wie auf Basis aufgezeichneter Online-Vorlesungen wiederverwendbare Lehrvideos für den internationalen Einsatz gewonnen werden können.