A PERCEPÇÃO DOS ESTUDANTES-TRABALHADORES DA EJA SOBRE O ENSINO REMOTO - Lilian Barreto Lellis; Jiuliana Ferreira Florentino; Vanderlei Balbino da Costa (Universidade do Estado do Rio Grande do Norte, 2021)
A pesquisa originou-se a partir das experiências no ensino remoto para a EJA em uma escola estadual no município de Barra do Garças/MT. O problema da pesquisa foi: como os estudantes-trabalhadores da EJA lidam com as aulas remotas por meio das tecnologias de informação e comunicação? O objetivo da investigação foi refletir sobre as contribuições que o ensino remoto traz aos estudantes-trabalhadores da EJA. Baseamo-nos nos escritos de Kenski, 2003; Souza, 2020; Paiva, 1973. Os resultados demonstram que os estudantes-trabalhadores veem de forma positiva o ensino remoto e as aulas virtuais. Nossas considerações, não conclusivas, abre-nos à possibilidade de discussões sobre uma nova forma de ofertar a EJA no Estado do Mato Grosso que é a EJA EaD, que nos últimos anos vem sendo defendida por governantes como uma possibilidade ao atendimento í s especificidades da EJA no estado.