Pre-natal consultation of nursing: satisfaction of pregnant women / Consulta de Pré-Natal de enfermagem: satisfação das gestantes - Isabella Santos Chaves; Iellen Dantas Campos Verdes Rodrigues; Carla Kalline Alves Cartaxo Freitas; Maria do Socorro Claudino Barreiro (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2020)
Objetivo: CONHECER A SATISFAÇÃO DE GESTANTES ACOMPANHADAS POR ENFERMEIRA (O), EM CONSULTA DE PRÉ-NATAL. Método: ESTUDO DESCRITIVO DE ABORDAGEM QUANTITATIVA E QUALITATIVA, REALIZADO COM 15 GESTANTES QUE SÃO ACOMPANHADAS PELA ENFERMEIRA NO PRÉ-NATAL. OS DADOS FORAM COLETADOS NO MÊS DE MARÇO DE 2018. O INSTRUMENTO DE COLETA DE DADOS FOI ELABORADO PELA PESQUISADORA COMPOSTO POR QUESTÕES OBJETIVAS E SUBJETIVAS. AS FALAS FORAM TRANSCRITAS PARA ARQUIVOS NO SOFTWARE MICROSOFT WORD® FOR WINDOWS, DADOS QUALITATIVOS FORAM CATEGORIZADOS E ANALISADOS DE ACORDO COM BARDIN. Resultados: DIANTE AOS DADOS COLETADOS NA PESQUISA, FORAM ELENCADAS TRÊS CATEGORIAS TEMÁTICAS: O DIAGNÓSTICO DE GRAVIDEZ; ATENÇÃO, DIÁLOGO E CONFIANÇA: FORTALEZAS DA CONSULTA DE ENFERMAGEM; EDUCAÇÃO EM SAÚDE E PRÉ-NATAL. Considerações Finais: A EXPECTATIVA É QUE ESTE ESTUDO CONTRIBUA COM UMA REFLEXÃO PARA OS ENFERMEIROS ATUANTES E GESTORES DO MUNICÍPIO COM VISTAS À MELHORIA E FORTALECIMENTO DA ASSISTÊNCIA PRÉ-NATAL.